Che festa per i 20 anni del Porto della Maremma!
Una festa che ricorderemo per sempre, un’emozione condivisa con i nostri clienti, i nostri amici, le istituzioni che hanno accompagnato la storia e il presente del Porto della Maremma proiettando questa struttura in uno splendido futuro.
Il 2023 è stato l’anno dei 20 anni e l’evento che abbiamo creato ha il sapore di un qualcosa di unico, memorabile, indimenticabile!
Quasi 500 ospiti sono stati accolti nella terrazza del Porto che per una sera si è trasformato in un luogo dalle molteplici anime: sala da ristorante, cucina a cielo aperto, teatro per i musicisti, palco per le istituzioni, platea per ammirare i fuochi d’artificio, mantenendo sempre il cuore pulsante nella sua identità di struttura portuale turistica che da 20 anni vede arrivare e partire centinaia di imbarcazioni con i sogni e le emozioni della navigazione.
Per la prima volta in assoluto un porto, il nostro Porto della Maremma, ha allestito un tavolo imperiale di 140 metri lungo la banchina con le imbarcazioni che osservavano pacifiche gli ospiti mentre degustavano le eccellenze di una terra ricca di sapori, colori e profumi, dove tutti insieme, chef stellati, chef del territorio, pastry chef, maestri gelatieri, macellai e i migliori maître e sommelier erano uniti nella magia di una piacevolissima notte d’estate.
Nella terrazza del porto oltre 15 stand hanno proposto piatti street food cucinati a vista a base di eccellenze della Toscana con un cocktail appositamente creato per la l’occasione. Ecco i nomi di chef ed esperti del settore coinvolti nell’evento: Fausto Arrighi già Direttore guida Michelin; AnnaMaria Farina; Chef Alessandro Rossi 1 stella Michelin – Ristorante Il Gabbiano 3.0, Marina di Grosseto; Chef Giuseppe Di Iorio 1 stella Michelin – Aroma Restaurant, Roma; Chef Bruno De Moura Cossio, Executive chef Enrico Bartolini – La Trattoria, l ’Andana, Castiglione della Pescaia; Pastry Chef Loretta Fanella – Loretta Fanella Pastry lab, Collesalvetti (Li); Chef Andrea Campani, Executive chef – Osteria del Borro, Loro Ciuffenna (Ar); Chef Erez Ohayon – Kayma Restaurant, Stia (Ar); Matteo Donati – Ristorante Donati, Castiglione della Pescaia (Gr); Andrea Laganga – Macelleria Laganga, Grosseto; Roberto Esposito, Pizzaiolo – Pizzeria Rosso Vivo, Chianciano Terme (Si); Leonardo Torrini – Il Trippaio di Gavinana, Firenze; Aldo Iacomoni – Macelleria da Aldo, Monte San Savino (Ar); Giorgio Iacomoni – Sapori della Valdichiana, Monte San Savino (Ar); Vittorio Camorri – Terretrusche Events, genius of food, Cortona (Ar); Sergio Dondoli – Gelateria Dondoli, San Gimignano (Si); Stefano Cecconi – Cremeria Cecconi, Arezzo; Cinzia Otri – Gelateria della Passera, Firenze; Giuseppe Mantellassi – Viticoltore, Fattoria Mantellassi, Magliano in Toscana (Gr); Claudio Zeni, giornalista enogastronomico; Luca Managlia, giornalista enogastronomico.
L’evento che è stato voluto dalla presidente Sabrina Lentini e dal socio fondatore Luciano Serra, si è avvalso della preziosa collaborazione di Mirjam Cugini, di Davide Braglia e di Terretrusche Events.
Il Porto ha poi fatto da cornice a un intrattenimento musicale sofisticato e di grande impatto organizzato da Rockland: The Clap da The Voice Senior, Carmelita Kritzinger che si è esibita con un quartetto di swing ‘n’ roll; Andrea Vanni che è uno dei principali pianisti jazz del territorio insieme a Nino Pellegrini al contrabbasso e Davide Piscopo alla batteria; Saxo Saw, artista poliedrico eLeny Oliveira, percussionista brasiliana di grande successo.
La serata si è conclusa con uno spettacolo piromusicale sulle basi delle più grandi canzoni dei Coldplay, affascinante e fotografatissimo non solo dagli ospiti del Porto ma anche dai turisti del litorale maremmano.